Организация выездных мероприятий предназначена для тех, кто хочет провести своё свободное время вне стен кафе или ресторана. Выездное обслуживание – это возможность организовать торжество или корпоративную вечеринку необычным образом. Справиться с поставленными задачами поможет кейтеринг.
Что собой представляет услуга кейтеринга
Доставка еды и подача ее на мероприятии одинаково подойдет как частным лицам, так и коммерческим организациям. Для малых либо больших компаний выездное обслуживание – это возможность провести мероприятие прямо в офисе. Если сотрудники фирмы захотят устроить банкет на природе, то это пожелание также будет выполнено. При заказе услуги кейтеринга клиенты получают:
- Помощь в выборе локации.
- Сервис на ресторанном уровне.
- Оригинально оформленные фуршетные линии.
- Разнообразные меню.
- Необходимую для проведения торжества мебель.
Таким образом, благодаря мобильности выездного обслуживания, праздник может состояться где угодно. Поиск заведений с лучшей ценой, подходящим меню, интерьером, а также расположением больше не нужен.
Каким бывает кейтеринг
Формат и масштаб мероприятий не останавливается на крупных корпоративах или свадебных торжествах. Вкусные блюда клиенту привезут на завтрак, обед или ужин в качестве ежедневного питания. Организация кейтеринга охватывает также новогодние празднования, Кофе-брейк во время семинаров или конференций, Дни рождения детей и взрослых, фуршеты, банкеты и другие празднования.
Доставка производится прямо домой, на дачу или в офис. Это удобно и экономит время клиента. Поэтому заказ кейтеринга на дом в Беларуси становится все популярнее.
Форматы, меню и подготовка
Прежде чем заказать кейтеринг в Минске, важно выбрать формат мероприятия. Для каждого вида торжества характерен свой способ проведения, свое особенное меню, например:
- Кофе-брейк. Представляет собой маленький перерыв во время семинарского занятия, тренинга или конференции. Во время кофе-брейка подают сытную еду: кофе, сэндвичи, круассаны, пироги и другую выпечку. Её особенность – клиент располагается стоя за коктейльным столом. Рассадка во время кофе-брейков не предусмотрена.
- Фуршеты. Гости едят стоя. Самостоятельно выбирают угощение. Из столовых приборов – только вилки. Популярный формат для приёма большого количества гостей.
- Банкеты. Формат для торжественных событий. Требует серьёзной подготовки, многочисленного персонала и меню в ассортименте.
- Коктейли. Мероприятия со свободной, раскрепощённой обстановкой. Размещение гостей за коктейльными столиками. Еду с напитками обслуживающий персонал подаёт в обнос.
Для организации каждого мероприятия под ключ достаточно оформить заказ на выездное обслуживание и согласовать основные пункты договора (например, место проведения праздника, выбор меню, мебели, украшений). Все последующие действия компания выполнит самостоятельно:
- Составление меню.
- Выбор украшений и мебели.
- Расчёт цены выездного мероприятия.
- Доставка всего необходимого в назначенное время и место.
По завершении праздника не нужно заботиться об уборке или мытье посуды. Эта часть работы также включена в состав услуги выездного кейтеринга.
Сколько стоят услуги кейтеринга?
По сравнению с рисками и затратами самостоятельной организации празднований, кейтеринг – это недорого. Например, готовые предложения компании представлены меню для любых форматов, оформление, места проведения праздника. Во всех остальных случаях итоговая сумма зависит от запросов клиента. При расчете стоимости учитывается:
- Уровень мероприятия.
- Стоимость каждого блюда в меню.
- Количество выбранных блюд.
- Оформление.
- Удалённость от города.
Большинство компаний дополнительно обеспечивают бесплатную доставку. Об условиях менеджер информирует заказчика заранее. Таким образом, стоимость организации частных мероприятий или корпоративов, рассчитывается персонально для каждого клиента.